Политика обработки данных

Сайт – ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу http://fpotok.ru/, который принадлежит .

Пользователь — физическое лицо (в том числе представитель юридического лица), обладающий возможностью визуального ознакомления с размещенной на Сайте информацией.

Администрация сайта — правообладатель Сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую можно получить о Пользователе во время использования им Сайта.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональными данными Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании сервисов Сайта.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иные данные, обработка которых предусмотрена Пользовательским Соглашением.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, размещенному по адресу , сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Пользователь предоставляет достаточные и достоверные персональные данные, используя сервисы настоящего Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования сервисов, предоставления услуг, исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя обрабатываются в следующих целях:

2.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, касающихся использования Сайта и его сервисов, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.2. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества.

2.2.3. Уведомления Пользователя об изменениях в работе Сайта.

2.2.4. Осуществления рекламной деятельности, с согласия Пользователя.

2.2.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и его сервисов

2.2.6. Улучшение качества сервисов Сайта и удобства их использования.

3. Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

3.1. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных.

3.2. Сайт хранит персональные данные Пользователя в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.3. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем данных для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.4. Сайт вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

3.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4.4. В случае продажи Сайта к покупателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им персональным данным.

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.7. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.8. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставлять актуальные персональные данные и гарантировать их принадлежность субъекту персональных данных.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленные персональные данные в случае их изменения.

4.2. Пользователь имеет право:

4.2.1. Отозвать согласие на обработку своих персональных данных, направив электронное письмо по адресу

4.3. Администрация сайта обязана:

4.3.1. Использовать полученные персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальных данных в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.4. Администрация сайта имеет право:

4.4.1. Вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности

5. Ответственность сторон

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация Сайта не несет ответственности, если персональные данные:

5.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

5.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия и сведения

7.1. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронную почту Администрации сайта 

7.2. Действующая Политика конфиденциальности размещена по адресу: http://fpotok.ru/privacy

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и безусловно принимает их.